ivannaf (ivannaf) wrote,
ivannaf
ivannaf

Зима

В этом году зима запаздывает. Вроде бы уже и снег падал, и холодно было, но вот сегодня все опять расстаяло и зимой даже и не пахнет.
вы знаете, зима обладает своим запахом. Как весна пахнет влажным порывистым ветром, как лето пахнет песком и антикомарином, как осень пахнет влажным песком и пожухлой листвой. Зима здесь, в Нарьян-Маре, пахнет снегом. Такой запах неприятной свежести, холодного ветра и непогоды. Только почуяв такой запах начинаешь хотеть какао и плед.
В прошлом году в это время уже было много снега, все ходили в зимней одежде и надеялись на приход Нового года. В этом году осень продлилась долго, была самая настоящая осень: жёлтые листья, холодная погода, дожди и лужи. Было приятно одеть осеннее пальто и натянуть капюшон.
Скоро зима наступит окончательно. Придет, захлопнет дверь перед носом у тепла и заставит натянуть теплую обувку и сидеть дома лишний часик вечером.
Будут санки и коньки, метели и вьюги, и даже Новый год будет. В это начинаешь верить, когда по вечерам зажигают иллюминацию и начинает падать снег.
Tags: daily, Нарьян-Мар, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment